Daria (mother_owl) wrote,
Daria
mother_owl

этот пост я писала 18 июня
нефиговая такая скорость исполнения желаний.

я пытаюсь как то упорядочить все те мысли которые у меня сейчас в голове, найти какую то опору и от чего то оттолкнуться и все таки вылить это все в осмысленный пост.

вкратце - стажировка закончилась раньше чем планировалось. виза до 30 сентября. я переехала в Бангкок чтобы искать здесь работу. пока получается не очень.

сейчас я уже не знаю было ли это правильным решением. у меня просто мороз по коже от того сколько денег я потратила в процессе переезда, и какие траты меня ожидают впереди. есть например один оффер в школу. посреди полей. формально до центра Бангкока 30-40 минут на минивене, этакий outskirts. я пытаюсь представить сколько денег уйдет на еще один переезд, на визовые вопросы, но там выходят какие то астрономические суммы. и ладно бы это были мои деньги. я бы тратила не задумываясь, это же на дело. но это родительские деньги на которые я и так живу уже год, и это меня мучает.
а других выходов нет, только билет в один конец до родного города. мне очень одиноко тут. оказалось это совсем не так весело и легко - жить абсолютно одной в чужой стране, да еще и в стране которая не говорит по английски. любая мелочь представляет проблему, даже передвижение на такси это проблема. все что выходит за рамки повседневных нужд - это проблема. социального взаимодействия никакого, ты единственный белый человек во всей округе и это напрягает.
интересные мысли начинают вылезать когда вот так вот живешь. собственно кто есть человек? что мы из себя представляем? человек существо социальное. ты определяешь свое место в мире взаимодействуя с социумом. смысл покупать шмотки, украшения, краситься и укладывать волосы, если у тебя нет взаимодействия с социумом? тебя никто не увидит.
нет этакой радости разделить чувства с кем то. можно конечно ходить и исследовать Бангкок одной, но со временем начинает надоедать, хочется делиться впечатлениями. Понятное дело, у меня шок с непривычки - за всю свою жизнь я ни разу не жила абсолютно одна, и я привыкла постоянно общаться с людьми.
У меня как то отключились все рецепторы вещизма. Мне нравятся все вещи которые я вижу вокруг (кстати говоря они очень дешевые и неимоверно классные), но я их не покупаю, потому что носить мне их некуда. Вот это вот абстрактное "носить куда-то", оно оказалось так внезапно смехотворно важно, и когда его у тебя забирают, теряется вообще смысл что то покупать (в том числе и новые вещи)
и все это такая лажа - живем для себя, бла бла бла, будь красивой для себя. полная херня. живем мы для других. и одеваемся для других, и красимся для других. а если дома работать это вообще капец (я поработала последние две недели так). я удивляюсь как люди вообще фрилансом занимаются и не теряют способность говорить (мне кажется я скоро вообще разучусь говорить)
Но это конечно все фигня, когда начинается работа многие из этих мыслей уходят на второй план.
Так вот, радость разделить чувства. Я это в полной мере ощутила на симпозиуме в Гонконге. Там был потрясающий момент на церемонии закрытия, когда весь зал пел We are the world. Лучшей концовки и представить нельзя, 870 человек и все поют we are the world, обнявшись и рыдая. А я стояла, по сути стафф, организатор, и мне не с кем было разделить этот момент, некого было обнять, не с кем было порадоваться (почему так получилось тема для отдельного поста, это сейчас уже неважно). Поэтому общее удовольствие от завершенного проекта для меня уменьшилось ровно напополам. Вот такой вот парадокс - когда делишься с кем то, у тебя ничего не убывает, а наоборот становится больше впечатлений и больше радости. И я очень остро поняла, что на самом деле правильно говорят - это не события и не места, которые нам запоминаются, это люди.

Но с другой стороны - после такого мне уже ничего не страшно. Поиски квартиры в неанглоязычной стране, переезд с пятью тяжеленными сумками, поиски работы... Я на самом деле прямо таки горжусь собой - не устаю повторять что это бесценный жизненный опыт, который делает меня сильнее. Хотя легче конечно от этого не становится.

музыка и видео созвучны настроению и это безумно красиво:
Tags: видео, интернет, меланхолия, музыка, мысли, ночь, подарите мне небо
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно открыла для себя Dermot Kennedy - ирландского музыканта (очередное доказательство что Ирландия - родина талантливых людей, он еще и с Гленом…

  • (no subject)

    Я тут с большим удовольствием посмотрела Холодное сердце 2. Слышала много отрицательных отзывов (мужу тоже не зашло), но я человек простой - вижу…

  • (no subject)

    Мне очень нравится сериал The Morning Show - очень рекомендую. Интересный сюжет, прекрасная актерская игра. Дженнифер Анистон открылась для меня с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments