Daria (mother_owl) wrote,
Daria
mother_owl

мы совсем недавно закончили смотреть Шерлока, поэтому самое время написать впечатления.

Вообще знакомство с сериалом у меня началось очень давно. Я включила однажды себе первую серию, и почему- то, не знаю почему, она у меня не зашла. И я забросила это все в долгий ящик. Но сериал настолько расхайпленный, что пройти мимо просто невозможно, хотелось все таки познакомиться наконец то с этим фэндомом.
Что могу сказать. Остались смешанные впечатления (причем во многом они у нас с М. совпадают, только он пищит от Мориарти, а я более прохладна в этом смысле))
В целом, могу сказать что мне понравился сериал, но какой то он уж слишком.. масс маркет что ли. Очень явно видны все приемы, призванные заинтересовать зрителя, очень сильно нагнетается пафос именно в тех моментах где он должен нагнетаться, очень много какой то попкорновой драматичности. На очень очень многих сценах я ловила себя на мысли о том, что вот этот поступок должен нам сказать то то и то то про характер этого человека, а вот здесь показывают другую грань его личности, то есть совершенно отчетливо отслеживала это внутри, как и с помощью чего раскрываются образы. и не сказать что это положительная характеристика в моих глазах. Я наоборот больше ценю такие сериалы, в которых это все раскрывается косвенно, непрямо, не так "в лоб". В Шерлоке как будто все слегка упрощено, гипертрофировано. Я ожидала большей драмы, глубины, каких то более сложных сюжетов. Опять же даже я (уж насколько я не обращаю внимания обычно на такие моменты) заметила что многие ходы и сюжетные линии провисают и в некоторых местах сценарий откровенно слабоват.

При этом положительные стороны тоже есть. Например внезапные сюжетные повороты, то, что сериал держит в напряжении, моменты инсайтов (когда сидишь и такой "аааа блин, офигеть!!!"), я такие моменты неожиданные очень люблю. Стоит также отметить великолепный дубляж, а если смотреть в оригинале то и еще лучше - британский английский, мм)) Еще раз восхитилась Мартином Фриманом - хоть у него и есть некоторая стереотипичность, но ради печальных сцен с ним можно простить все. Камбербетчу в целом я не симпатизирую, но мне кажется он хороший актер (а в роли дракона в Хоббите так и вовсе гениален), и мне нравится его социопатичный Шерлок (к сожалению после середины сериала начинающий волей сценаристов совершать поступки абсолютно самому себе несвойственные).

Как галочка в чеклисте Шерлок для меня свою функцию выполнил, я с интересом его посмотрела, но не поставила бы его рядом с Breaking Bad или Игрой престолов например.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно посмотрели "Апокалипсис" Мела Гибсона и совершенно точно могу его добавить в список фильмов, которые очень впечатлили, но пересматривать я их…

  • (no subject)

    Хочу поделиться своими восторгами по поводу сериала Карточный домик (только вчера закончили смотреть первый сезон). Спойлеров в посте нет. Со мной…

  • Beauty and the Beast

    сходили на Красавицу и Чудовище - в целом очень понравилось! иногда даже слезу хотелось пустить от умиления. Конечно это глянцевая сказка, со слегка…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments