Daria (mother_owl) wrote,
Daria
mother_owl

Beauty and the Beast

сходили на Красавицу и Чудовище - в целом очень понравилось! иногда даже слезу хотелось пустить от умиления.
Конечно это глянцевая сказка, со слегка гипертрофированными эмоциями, поэтому не стоит воспринимать ее как отдельный серьезный фильм, а вот как адаптацию мультика - вполне. Что мне очень понравилось - практически полное воспроизведение оригинального мультфильма (надо бы его пересмотреть), вплоть до ракурсов, сцен и конечно же прекрасных песен. Как будто переносишься в детство, когда смотрела этот мультик на видеокассете с одноголосым переводом, и практически наизусть знала каждую интонацию. Очень понравился Гастон, которого сыграл Люк Эванс - самовлюбленный, эгоистичный, да и дубляж прекрасно передал все интонации персонажа. Эмма Уотсон не особо впечатлила (хотя как человек и медиа фигура в целом она мне нравится). Еще очень красиво сделали финальные титры (чем то напомнило титры в Возвращении короля, только там они были рисованные).

Что не понравилось:
- Ребят, ну на дворе 2017 год. Ну почему нельзя часть бюджета потратить на грим для Чудовища?? Емае, Питер Джексон 15 лет назад снимал орков, от которых кровь стынет в жилах, не используя и грамма компьютерной графики. В общем реализация Чудовища меня не впечатлила. Слишком уж оно человечное и откровенно цифровое. Да и актер, который его играет, после превращения, умудрился запороть все две минуты своего эфирного времени, не отыграв его вообще никак.
- я уже не говорю, почему нельзя было потратить часть бюджета на натурные съемки?? Стоит Эмма посреди холма, и хромакей просто режет глаз. Ну это же просто стандартный холм, не какие то экстремальные пейзажи, неужели сложно на один день выехать в поля?
- Реализация заколдованных слуг очень странная. Они какие то неоднородные. Возьмем например Люмьера - он напоминает человека, просто очень маленького, и целиком покрашенного в золотой цвет, Коксворт выглядит как часы, а у тетушки, которая превратилась в чайник - лицо просто нарисовано на поверхности чайника. Очень все разнородно.
- в дубляже решили забить на французский акцент Люмьера
- чернокожие актеры выглядят очень странно в белых платьях и викторианских белых париках. Не знаю почему, но это режет глаз. как будто их туда нарочно поставили чтобы заявить - смотрите какие мы толерантные!
- сцена превращения чудовища в человека сделана очень хорошо, практически один в один с мультиком, и эффекты хорошие, и музыка та же, слышать это в кинотеатре - бесценно, у меня мурашки по коже, но хотелось бы больше пафоса! Музыку по сравнению с оригиналом чуть ускорили, все произошло очень быстро, после превращения принц просто встал на ножки и вуаля! (то есть три пулевых ранения сами собой затянулись??). Я вообще не пониманию критерия выбора этого неизвестного актера на эту роль, можно было найти кого-нибудь в сто раз убедительнее.

Хотя я тут упоминаю довольно много минусов, мне фильм в целом очень понравился, такое ностальгическое путешествие в девяностые, в детство, когда нет проблем и хочется стать принцессой и чтобы у тебя было такое же красивое желтое платье как у Белль. На некоторых сценах даже почти всплакнула, потому что когда ты взрослый, смотришь на эту историю совершенно по новому.
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно посмотрели "Апокалипсис" Мела Гибсона и совершенно точно могу его добавить в список фильмов, которые очень впечатлили, но пересматривать я их…

  • (no subject)

    Хочу поделиться своими восторгами по поводу сериала Карточный домик (только вчера закончили смотреть первый сезон). Спойлеров в посте нет. Со мной…

  • (no subject)

    мы совсем недавно закончили смотреть Шерлока, поэтому самое время написать впечатления. Вообще знакомство с сериалом у меня началось очень давно. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments