Daria (mother_owl) wrote,
Daria
mother_owl

Хочу поделиться своими восторгами по поводу сериала Карточный домик (только вчера закончили смотреть первый сезон). Спойлеров в посте нет.

Со мной часто так бывает - мне что-то мельком рассказывают, например - да это сериал про то как школьный учитель варил мет, или - ну это про политику, и я пропускаю мимо ушей, потому что мне кажется что это скучно, неинтересно и вообще мне не понравится. А потом я все-таки добираюсь до просмотра и думаю - как вообще такое можно было пропустить, а сериал отправляется в the favourites.
Я очень люблю качественно сделанные психологические драмы с хорошей актерской игрой и классным закрученным сюжетом. Карточный домик - именно такой, только стоит отметить, что актерская игра и сюжет здесь не просто хорошие, а великолепные, режиссерская работа безупречна, а сценарий просто безумно прекрасен (в одной из рецензий увидела такое слово - завораживающий).

Что сразу стоит отметить - это сериал про политику. Я что-то мельком такое про него слышала, но он болтался где-то внизу очереди на просмотр, т.к. я думала что мне будет скучно и вообще политика это неинтересно и бла бла бла. Как оказалось, скучно не будет. Но будет очень сложно и непонятно. Поначалу мы бодро начали смотреть в оригинале с субтитрами, но долго не протянули - ибо все время уходило на чтение субтитров и осмысливание происходящего. Даже на русском это иногда сложно понять, что уж говорить об оригинале. Хотя если пересматривать, то я наверное буду все таки смотреть в оригинале без субтитров. Вообще любителям сложных комбинаций сериал очень понравится. Вот смотришь и думаешь - какие же мутки люди мутят а! какими материями ворочают! а тут сидишь и думаешь какой творог лучше взять к ужину :D

Сериал рассказывает о жизни конгрессмена США Фрэнка Андервуда и его жены Клэр. Завязка довольно проста - Фрэнка не назначили гос.секретарем, хотя вроде как обещали, поэтому он хочет возместить моральный ущерб и взять свое. Дальше события начинают развиваться, а динамика нарастает с каждой серией. Здесь нет сложных декораций и сеттинга, как например в Игре престолов, но от этого сериал даже выигрывает - ничего не отвлекает от великолепно проработанных персонажей, хитросплетений комбинаций и манипуляций Фрэнка, судьбы Клэр и их взаимоотношений с мужем (очень сложных и интересных с психологической точки зрения).

Я никогда особенно не следила за творчеством Кэвина Спейси или Робин Райт, но боги, как же они тут хороши. Сидишь и получаешь эстетическое удовольствие. Особенно восхищает наблюдение за тем, как сценаристы и актеры буквально лепят персонажей, создают их из мельчайших деталей, из мимики, жестов, взглядов, из поступков и реакций, и (что мне особенно понравилось) - раскрывают их через истории других персонажей. По моему это гениально. Ну и конечно психологическая сторона сделана бесподобно -взаимодействие персонажей, их развитие, все это сделано на высочайшем уровне.

Я не вижу тут недостатков, но стоит отметить отличительную особенность сериала - сложность (по моему субъективному мнению). Часто с первого раза не врубаешься в смысл того или иного хода Фрэнка и я подозреваю, что часть информации которую создатели закладывали можно уловить только со второго раза.

Однозначно советую к просмотру всем, кто любит сложные психологические сериалы с хорошо проработанными персонажами и запутанными многоходовками.
Tags: кино, фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    Недавно посмотрели "Апокалипсис" Мела Гибсона и совершенно точно могу его добавить в список фильмов, которые очень впечатлили, но пересматривать я их…

  • Хождение по мукам (сериал, 2017)

    Наткнулась тут совершенно случайно в онлайн кинотеатре на сериал Хождение по мукам. дай думаю посмотрю. Книгу я нежно люблю, особенно первую часть,…

  • (no subject)

    после таких выходных как у меня нужны еще одни выходные чтобы отдохнуть, а то сложно назвать отдыхом забег в Икею и Ашан закончившийся в 10 часов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments