Daria (mother_owl) wrote,
Daria
mother_owl

Category:
Мне кажется что упадок ЖЖ связан с подъемом Инстаграма. Раньше Инстаграм был направленным на запечатление своей жизни на фото. Подписи были вторичны, они либо объясняли что там изображено, либо там были просто набор тэгов.
А сейчас это полноценная блог платформа. Фото там вторичны, первичен контент - длинные посты на самые разнообразные темы.
У меня развилась настоящая инстаграм зависимость - я часто бесцельно брожу по страничкам, иногда просто читаю чей нибудь незнакомый профиль например. Помогает отвлечься, разгрузить мозг от мыслей. Именно через инстаграм мне открылась какая то совершенно неизведанная до этого сторона, профили веганов (не вегетарианцев), ЛГБТ и квир персон, профили блогеров которые зарабатывают по 7млн в месяц и снимают квартиры в Москва сити за 400тыс., я узнала что такое фэтфобия, спесишизм и лукизм. Опять же - не то чтобы мне это было интересно, но чтение таких далеких от меня вещей помогает разгрузить мозг, и как бы дать ему отдохнуть. Не знаю как объяснить. С таким же эффектом я читаю пикабу, не вдумываясь.

Если честно, как и многие в моей ленте, не знаю что делать с ЖЖ.

Это как с шопингом. Раньше я ходила по магазинам более менее регулярно - там купишь 1 вещь, тут обновишь джинсы, и удавалось поддерживать как то более или менее актуальный гардероб. А потом меня как то заклинило - был долгий перерыв, я абсолютно выпала из контекста, потом пыталась вернуться - но уже не могу заставить себя что нибудь купить. Вроде и деньги есть, но от торговых центров прямо воротит. Плюс к этому лишние кг еще больше усложняют поиск чего либо. В результате гардероб у меня не обновлялся уже года два-три наверное, и чем дальше, тем сложнее вернуться к этой регулярности.

Так и с ЖЖ. Раньше я использовала его в том числе и как терапевтическое средство. Когда я писала, то я одновременно прожевывала это внутри себя, думала, находила новые мысли и решения. А потом стало столько всего происходить, что я в какой то момент уже не успевала это переживать внутри себя, да и писать в ЖЖ не хотелось, так и отвыкла. Попробую вернуться.
В любом случае заменить ЖЖ на инстаграм не получится. Инстаграм для меня это очень публичная платформа, и менее анонимная для меня. Изливать душу там точно не буду. Но жаль что в ЖЖ становится все меньше и меньше людей и нет такого комьюнити как в инстаграме - и поэтому мало обратной связи. Хотя в виде дневника наверное тоже неплохо вести записи.
Tags: меланхолия, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Мне очень нравится сериал The Morning Show - очень рекомендую. Интересный сюжет, прекрасная актерская игра. Дженнифер Анистон открылась для меня с…

  • (no subject)

    я настолько отвалилась от ЖЖ, что писать становится все труднее и труднее. вот думаю насчет списков, лайфлистов и прочего. Уже очень долго я веду…

  • последний месяц лета\лытдбр\девочковое\бытовое

    Если честно, давненько не было такого хорошего лета. Надо бы запечатлеть. - очень солнечная и хорошая погода стояла все лето. Даже странно такое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments