Daria (mother_owl) wrote,
Daria
mother_owl

Categories:
Мне очень нравится сериал The Morning Show - очень рекомендую. Интересный сюжет, прекрасная актерская игра. Дженнифер Анистон открылась для меня с новой стороны, я вроде никогда не была ее фанатом, но тут она превосходна.

Очень понравилась одна сцена, где главная героиня (ведущая утреннего шоу новостей) в пылу ссоры со своей дочерью говорит что она положила всю свою жизнь на эту карьеру чтобы хоть что то из себя представлять (ну или как то так, я криво достаточно передала, но не суть). И ведь на самом деле, когда ты занимаешься любимой работой и делаешь на этом карьеру, жертвуя при этом многим (семьей, личным временем, отношениями итд), то прежде всего самое важное - признаться самому себе в том, что ты это делаешь не потому что "я для вас пашу как лошадь, чтобы дать тебе (ребенку) хорошую жизнь", а потому что прежде всего ты сам от этого получаешь кайф и тебе нравится и это то, кто ты есть. Самоидентификация, так сказать. Чтобы быть кем то еще чем жена\мать итд. Я ее очень хорошо понимаю в этом, т.к. частично и сама через что то подобное прохожу - мне уже муж предъявляет что я перерабатываю, но блин, я даже не могу как то внутренне оправдать это и встать в типичную позу жертвы , а ля "работаю на нелюбимой работе, шеф козел, заставляет работать поэтому и перерабатываю иначе никак". Правда в том, что я кайфую от своей работы, от своих задач, и даже когда я перерабатываю и выгораю - не перестаю кайфовать.
Tags: бытовое, мысли
Subscribe

  • (no subject)

    Мне кажется что упадок ЖЖ связан с подъемом Инстаграма. Раньше Инстаграм был направленным на запечатление своей жизни на фото. Подписи были вторичны,…

  • (no subject)

    я настолько отвалилась от ЖЖ, что писать становится все труднее и труднее. вот думаю насчет списков, лайфлистов и прочего. Уже очень долго я веду…

  • последний месяц лета\лытдбр\девочковое\бытовое

    Если честно, давненько не было такого хорошего лета. Надо бы запечатлеть. - очень солнечная и хорошая погода стояла все лето. Даже странно такое…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments